5 рецептов домашней буженины: сочная и ароматная

Домашняя буженина — прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Предлагаем пять рецептов сочной и ароматной буженины, приготовленной различными способами.

Буженина в духовке

  • Ингредиенты:

    • Свинина (около 1,2 кг)
    • Вода (1,5 л)
    • Соль (3 ч.л.)
    • Перец горошком (1 ч.л. смеси пяти перцев)
    • Лавровый лист (2-3 шт.)
    • Специи для мяса (по вкусу)
    • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Приготовление:

    1. Довести до кипения воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить 2 минуты, снять с огня и дать рассолу остыть.
    2. Поместить мясо в остывший рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
    3. Достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и специями.
    4. Нарезать чеснок тонкими пластинками, сделать надрезы на мясе и вставить чеснок.
    5. Уложить мясо в пакет для запекания, добавить лавровый лист, завязать пакет и сделать несколько проколов иголкой.
    6. Запекать при 190 градусах 60-80 минут (время зависит от размера куска и духовки).
    7. Оставить мясо в пакете до полного остывания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике несколько дней.

Быстрая буженина в микроволновке

  • Ингредиенты:

    • Свинина (около 1 кг)
    • Соль
    • Паприка сладкая (1 ч.л.)
    • Кориандр молотый (0,5 ч.л.)
    • Чеснок сухой (1 ч.л.)
    • Орегано (по вкусу)
    • Растительное масло (2 ст.л.)
    • Перец розовый (0,5 ч.л.)
    • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Приготовление:

    1. Натереть мясо солью, паприкой, кориандром, сухим чесноком, орегано, розовым и черным перцем. Добавить масло, перемешать.
    2. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
    3. Уложить мясо в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов. Можно использовать керамическую форму.
    4. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, затем при 500-550 ваттах еще 15 минут.
    5. Оставить мясо в микроволновке еще на 5 минут после выключения.

Буженина из говядины в микроволновке

  • Ингредиенты:

    • Говядина (700 г)
    • Морковь (1 шт., тонкая пластинка)
    • Чеснок (несколько зубчиков)
    • Соевый соус (2 ст.л.)
    • Красный сладкий перец (2 ч.л.)
    • Растительное масло (2 ст.л.)
    • Смесь перцев (по вкусу)
  • Приготовление:

    1. Сделать глубокий надрез в говядине, вставить кусочки моркови и чеснока.
    2. Приготовить маринад из соевого соуса, красного перца и растительного масла. Обмазать мясо маринадом и оставить на 30 минут.
    3. Уложить мясо в пакет для запекания, добавить смесь перцев. Завязать, сделать проколы.
    4. Готовить в микроволновке 25 минут или в духовке около 1 часа.

Буженина в мультиварке

  • Ингредиенты:

    • Говядина (чуть более 1 кг)
    • Специи для мяса (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло (2-3 ст.л.)
  • Приготовление:

    1. Натереть мясо специями, солью и растительным маслом.
    2. Налить немного масла в чашу мультиварки, выложить мясо.
    3. Готовить в режиме «Выпечка» 1,5 часа, затем в режиме «Подогрев» 15 минут.

Буженина «Шиворот-навыворот»

Этот рецепт предполагает приготовление мяса без соли и специй, с последующим маринованием. Рекомендуется обратиться к оригинальному видеорецепту.

Предложенные рецепты помогут приготовить вкусную и сочную буженину различными способами. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь домашним мясным деликатесом!

Что будем искать? Например,плов