Муж в восторге! Простой рецепт капустной запеканки

Эта запеканка — настоящий кулинарный шедевр, который понравится всей семье. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!

Необходимые ингредиенты:

  • Противень 36 см х 26 см
  • 150 г сыра (натертого)
  • 300 г грибов
  • 1 головка лука
  • 500 г фарша
  • Томатный соус
  • 2 кг капусты
  • Растительное масло
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление:

Подготовка продуктов:

  1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить, добавив лук к грибам.
  2. Фарш потушить с водой, добавить специи и обжарить до готовности. Добавить томатный соус.
  3. Капусту опустить в кипящую воду на 3 минуты до мягкости.

Сборка запеканки:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Выложить на дно противня капустные листья, слегка накладывая друг на друга.
  3. Выложить на капусту фарш с томатным соусом.
  4. Накрыть фарш слоем капустных листьев.
  5. Выложить сверху обжаренные грибы с луком.
  6. Накрыть запеканку оставшимися капустными листьями.

Бешамель:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить молоко, постоянно помешивая.
  4. Варить соус на медленном огне до загустения, добавив мускатный орех, перец и соль.

Завершение:

  1. Залить запеканку соусом бешамель.
  2. Посыпать тертым сыром.
  3. Выпекать при 180 градусах (верх/низ) 1 час. Проверять готовность шпажкой.

Капустная запеканка — невероятно вкусное и сытное блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Экспериментируйте со специями и соусами — каждый раз вы будете получать новый неповторимый вкус! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов