Эта запеканка — настоящий кулинарный шедевр, который понравится всей семье. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания!
Необходимые ингредиенты:
- Противень 36 см х 26 см
- 150 г сыра (натертого)
- 300 г грибов
- 1 головка лука
- 500 г фарша
- Томатный соус
- 2 кг капусты
- Растительное масло
- 60 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 300 мл молока
- Мускатный орех
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
Подготовка продуктов:
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить, добавив лук к грибам.
- Фарш потушить с водой, добавить специи и обжарить до готовности. Добавить томатный соус.
- Капусту опустить в кипящую воду на 3 минуты до мягкости.
Сборка запеканки:
- Смазать противень маслом.
- Выложить на дно противня капустные листья, слегка накладывая друг на друга.
- Выложить на капусту фарш с томатным соусом.
- Накрыть фарш слоем капустных листьев.
- Выложить сверху обжаренные грибы с луком.
- Накрыть запеканку оставшимися капустными листьями.
Бешамель:
- Растопить сливочное масло.
- Добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
- Добавить молоко, постоянно помешивая.
- Варить соус на медленном огне до загустения, добавив мускатный орех, перец и соль.
Завершение:
- Залить запеканку соусом бешамель.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180 градусах (верх/низ) 1 час. Проверять готовность шпажкой.
Капустная запеканка — невероятно вкусное и сытное блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Экспериментируйте со специями и соусами — каждый раз вы будете получать новый неповторимый вкус! Приятного аппетита!