Свинина с овощами: простой рецепт вкусного ужина

Сочное и ароматное блюдо из свиной корейки с овощами в средиземноморском стиле. Рецепт прост, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Свиная корейка (достать из холодильника за 30 минут до приготовления).
  • Овощи: цукини (или кабачок), красный лук, красный болгарский перец (можно использовать другие овощи). Нарезайте овощи произвольно.
  • Специи: крупная соль, черный перец, смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик) — 1 ч.л.
  • Для маринада: 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление

Запекание овощей

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Выложите овощи на противень одним слоем.
  3. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы.
  4. Запекайте 15-20 минут.

Приготовление свинины

  1. Приготовьте маринад, смешав уксус, мед, горчицу и чеснок.
  2. Смажьте свинину маслом, посолите.
  3. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Слейте лишний жир.
  4. Добавьте маринад к мясу, убедившись, что каждый кусочек покрыт соусом.
  5. Убавьте огонь до минимума или выключите его.
  6. Отправьте сковороду в духовку (220 градусов) на 5-6 минут.

Финальный этап

  1. Достаньте свинину, дайте остыть.
  2. Посыпьте петрушкой.

Результат

Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным. Овощи сохраняют хрустинку, соус из маринада идеально дополняет вкус мяса. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов