Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусный картофель в духовке – идеальный гарнир к любому блюду. Секрет – в сочетании правильной предварительной обработки и ароматной специивой смеси.
Приготовление
Подготовка картофеля. Нарежьте картофель брусочками. Чем больше граней у каждого кусочка, тем хрустящей получится корочка. Подсолите и отварите в кипящей воде до состояния аль денте (около 2 минут). Картофель должен быть слегка мягким внутри, но не разваренным. Проверьте готовность ножом: он должен проходить легко, но внутри картофель должен быть слегка сыроватым.
Приготовление соуса. Смешайте чеснок (не обязательно очищать), масло, розмарин (свежий или сушеный), куркуму, гранулированный чеснок, соль и перец до однородной массы.
Запекание. Слейте воду с картофеля. Добавьте картофель в соус и перемешайте. Выложите картофель одним слоем на противень, не перекрывая кусочки. Добавьте оставшиеся специи и посолите сверху. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев и переверните картофель для равномерного подрумянивания. Примерно на 30 минуте запекания картофель желательно перевернуть.
Результат
В итоге получится картофель с невероятно хрустящей корочкой и нежным, мягким пюре внутри. Аромат розмарина и чеснока дополнит вкус.
Время приготовления: около 45-50 минут.
Советы:
Для максимально хрустящей корочки картофель следует выложить на противень одним слоем, не перекрывая кусочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.