Подготовка ингредиентов
Картофель нарезаем на одинаковые куски (для ускорения варки – мельче), заливаем водой, солим (1 ст.л. соли) и варим до готовности (легко протыкается ножом).
Мясо (в данном случае – свиной фарш с салом) пропускаем через мясорубку. Овощи: лук нарезаем произвольно, морковь трём на тёрке. Количество начинки кажется большим, но фарш уменьшится примерно на 30% при жарке, так же, как и лук с морковью.
Приготовление картофельного теста
Сливаем воду с готового картофеля, слегка подсушиваем на огне и разминаем в пюре. Для тугого теста добавляем крахмал (4 ст.л.) и яйца (4 шт.) после остывания картофеля (чтобы яйца не сварились). Тщательно вымешиваем.
Жарка начинки
Обжариваем фарш до лёгкого золотистого цвета. Добавляем лук и морковь, доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Используем немного масла, так как фарш жирноватый.
Формирование и выпекание зраз
Остывший картофель смешиваем с крахмалом (количество крахмала равно количеству яиц), солим, перчим и вымешиваем. Для удобства формирования используем пищевую пленку: раскатываем тесто, выкладываем начинку, заворачиваем. Выпекаем зразы в разогретой до 230 градусов духовке до подрумянивания.
Результат
Готовые зразы обильно наполнены начинкой. Получилось оптимальное соотношение картофельного теста и начинки. Из указанного количества ингредиентов остался лишь незначительный остаток фарша. Для более тонкого теста и такого количества начинки, рекомендуется использовать пищевую пленку.