Простой рецепт курицы карри: вкусно и быстро

Этот рецепт идеален для романтического ужина или любого другого случая, когда хочется приготовить что-то вкусное, но не слишком сложное. Он гарантированно получится, даже без опыта профессионального повара.

Курочка Карри: просто и вкусно

Предлагаемый рецепт курочки карри — простое, но вкусное блюдо, рассчитанное на две большие порции. Все необходимые граммовки ингредиентов указаны в Instagram (ссылка в описании).

Приготовление

Нарежьте курицу произвольными кусочками или кубиками. Обжарьте две целые куриные грудки до золотистой корочки. Не стоит постоянно мешать мясо, чтобы не выпустить лишнюю воду.

Пока жарится курица, подготовьте лук (тонкие полукольца) и чеснок. Чеснок можно добавить одновременно с луком или чуть позже, так как он быстрее подгорает.

На той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте чеснок и сливочное масло. Добавьте столовую ложку томатной пасты с горкой, прогрейте и перемешайте. Добавьте карри (столовая ложка без горки для лёгкого аромата, с горкой — для более насыщенного).

Как только смесь начнет подсыхать, добавьте сливки (200-500 мл, в зависимости от желаемой густоты). Соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Добавьте обжаренную курицу в соус и подогрейте в течение 5 минут.

Подача

Подавайте карри с рисом. Для более изысканного вкуса можно добавить немного сока лайма.

Этот рецепт курочки карри – простой, быстрый, недорогой и очень вкусный способ удивить близких. Отсутствие сложных ингредиентов и техник гарантирует отличный результат. Подробные граммовки ингредиентов — по ссылке в описании. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов