Вкусный постный пирог с грибами и картофелем

Этот рецепт предлагает вкусное и сытное постное блюдо из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Печеный картофель
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Соевая сметана (или другая)
  • Белые грибы (можно использовать другие, желательно предварительно отварить)
  • Пшеничная мука
  • Соль

Приготовление теста:

  1. Разомните печеный картофель до состояния толченой массы (не пюре).
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки и соль.
  3. Добавьте немного растительного масла.
  4. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Вымесите тесто до эластичного состояния (по консистенции – как песочное).

Приготовление начинки:

  1. Замороженные грибы бланшируйте в кипятке 3 минуты.
  2. Обжарьте грибы до хрустящей корочки, удалив лишнюю влагу. Охладите.
  3. Нарежьте грибы крупными кусочками.
  4. Обжарьте на растительном масле чеснок, тимьян (или майоран), петрушку и лук (не пережаривайте).
  5. Добавьте обжаренные грибы и готовьте до готовности.

Сборка и выпекание:

  1. Раскатайте тесто и выложите его в форму, сформировав бортики.
  2. Выложите грибную начинку.
  3. Сверху выложите соевую сметану.
  4. Выпекайте при 220 градусах 10-15 минут до подрумянивания сметаны.

Постный картофельный пирог с грибами – отличное блюдо для разнообразия меню. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов