Сочная куриная грудка за 20 минут: быстрый рецепт

Этот простой рецепт позволит приготовить сочную и хрустящую куриную грудку в духовке всего за 20-25 минут. Необходимые ингредиенты легкодоступны, а процесс приготовления несложен.

Подготовка

Измельчите стакан (250 мл) грецких орехов ножом, работая сверху вниз. Не измельчайте орехи в муку — небольшая текстура желательна.

Подготовьте:

  • ½ стакана крупных панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сладкой паприки

Перемешайте сухари и паприку.

Приготовление курицы

Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте:

  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец

Равномерно распределите специи.

Панировка и запекание

Подготовьте:

  • Яйца (несколько штук)
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. сладкой паприки (для муки)

Обваляйте кусочки курицы в муке (с паприкой), затем в взбитых яйцах и, наконец, в орехово-сухарной смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При необходимости добавьте сухарей.

Запекайте при 220 градусах на среднем уровне 20-25 минут, один раз перевернув.

Подача

Дайте готовой курице немного остыть, чтобы мясо осталось сочным. Курица будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Приятного аппетита! Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо или с кетчупом. Это полезное и сытное блюдо, благодаря грецким орехам.

Что будем искать? Например,плов