Ингредиенты:
- ½ луковицы (по желанию)
- ½ ч. л. тмина
- 500 г свежей белокочанной капусты
- Соль (по вкусу)
- 300 г квашеной капусты (отжать)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- Черный перец (по вкусу)
- Копченая паприка (по вкусу)
- ½ стакана горячей воды
- 1 ч. л. меда (по желанию)
- Бекон (по желанию)
Приготовление:
Лук (если используется) нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем тонко, солим и мнем. Квашеную капусту отжимаем. Лук (и бекон, если используется) обжариваем с тмином до мягкости. Увеличиваем огонь, добавляем свежую капусту и обжариваем, помешивая, до аромата. Добавляем воду, собирая поджарку со дна. Делаем углубление в капусте, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и лавровые листья. Добавляем натертый чеснок, затем квашеную капусту, перец, паприку и воду. Тушим 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Выключаем огонь, удаляем лавровые листья, добавляем мед (по желанию) и перемешиваем.
Подача и использование:
Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для выпечки.
Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту. Экспериментируйте со специями и добавками. Приятного аппетита!