Тушеная капуста: быстрый рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • ½ луковицы (по желанию)
  • ½ ч. л. тмина
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • Соль (по вкусу)
  • 300 г квашеной капусты (отжать)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный перец (по вкусу)
  • Копченая паприка (по вкусу)
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 ч. л. меда (по желанию)
  • Бекон (по желанию)

Приготовление:

Лук (если используется) нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем тонко, солим и мнем. Квашеную капусту отжимаем. Лук (и бекон, если используется) обжариваем с тмином до мягкости. Увеличиваем огонь, добавляем свежую капусту и обжариваем, помешивая, до аромата. Добавляем воду, собирая поджарку со дна. Делаем углубление в капусте, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и лавровые листья. Добавляем натертый чеснок, затем квашеную капусту, перец, паприку и воду. Тушим 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Выключаем огонь, удаляем лавровые листья, добавляем мед (по желанию) и перемешиваем.

Подача и использование:

Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для выпечки.

Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту. Экспериментируйте со специями и добавками. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов