Рыба – полезный и вкусный продукт. Предлагаем простой рецепт вкусного блюда из минтая или хека, по аромату напоминающего вареных раков.
Подготовка ингредиентов
Подготовьте 800 г хека (или минтая). Обрежьте плавники, разрежьте брюхо и удалите черную пленку. Тщательно промойте и просушите рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на порционные кусочки (3-3,5 см). Посолите по вкусу.
Очистите и нарежьте: 2 небольшие луковицы полукольцами, 170 г моркови крупной соломкой, 70 г стеблей молодого укропа.
Приготовление
В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте половину лука и моркови, кусочки рыбы, оставшийся лук и морковь, укроп, черный перец по вкусу и 1 лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности рыбы и мягкости моркови.
Результат
Готовое блюдо имеет аромат вареных раков (благодаря укропу), сочную рыбу и сладковатые лук с морковью. Образуется вкусный, насыщенный соус, также напоминающий вкус вареных раков.
Это простое и вкусное блюдо идеально для ужина. Вам понадобится всего одна сковорода.