Сочная куриная грудка в духовке: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить сочную запеченную куриную грудку с оригинальным гарниром. Блюдо готовится быстро и легко, при этом имеет ресторанный уровень.

Подготовка куриной грудки

Куриную грудку (с кожей или без) слегка сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте грудку на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Избегайте пережаривания.

Запекание и подача

Выложите обжаренную грудку на противень, добавив немного оливкового масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Нарежьте готовую грудку на нетолстые кусочки.

Гарнир

В качестве гарнира используйте готовую закуску «Восточная сказка» из нута с абрикосами и грибами. Она прекрасно сочетается с курицей, выступая одновременно как гарнир и соус. Выложите закуску на тарелку, сверху – нарезанную куриную грудку.

Украшение и подача

Украсьте блюдо свежим базиликом (или другой зеленью), добавьте немного перца и оливкового масла.

За 12 минут вы сможете приготовить ресторанное блюдо дома! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов