Этот рецепт позволит приготовить сочную запеченную куриную грудку с оригинальным гарниром. Блюдо готовится быстро и легко, при этом имеет ресторанный уровень.
Подготовка куриной грудки
Куриную грудку (с кожей или без) слегка сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте грудку на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Избегайте пережаривания.
Запекание и подача
Выложите обжаренную грудку на противень, добавив немного оливкового масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Нарежьте готовую грудку на нетолстые кусочки.
Гарнир
В качестве гарнира используйте готовую закуску «Восточная сказка» из нута с абрикосами и грибами. Она прекрасно сочетается с курицей, выступая одновременно как гарнир и соус. Выложите закуску на тарелку, сверху – нарезанную куриную грудку.
Украшение и подача
Украсьте блюдо свежим базиликом (или другой зеленью), добавьте немного перца и оливкового масла.
За 12 минут вы сможете приготовить ресторанное блюдо дома! Приятного аппетита!