Необходимые ингредиенты:
- Говяжий фарш (около 375 г)
- Капуста (любая: пекинская, белая, красная)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Укроп (по вкусу)
- Апельсиновая цедра (по желанию)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (примерно 3 ст. л.)
- Соль, перец, специи (например, хмели-сунели) по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезанную капусту залейте кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду.
- Натрите морковь, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш с подготовленной капустой, морковью, луком, чесноком, яйцом, укропом, солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной массы.
- Сформируйте котлеты и выложите их на пергаментную бумагу.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Результат:
Из 375 г фарша получается много котлет. После 30 минут запекания при 200 градусах они получаются сочными, нежными и ароматными. Для украшения используйте свежий лук и зелень.
Эти диетические котлеты, приготовленные в духовке, – отличный вариант для всей семьи. Приятного аппетита!