Сочные котлеты в духовке: диетический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш (около 375 г)
  • Капуста (любая: пекинская, белая, красная)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Укроп (по вкусу)
  • Апельсиновая цедра (по желанию)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (примерно 3 ст. л.)
  • Соль, перец, специи (например, хмели-сунели) по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезанную капусту залейте кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду.
  2. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Смешайте фарш с подготовленной капустой, морковью, луком, чесноком, яйцом, укропом, солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты и выложите их на пергаментную бумагу.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Результат:

Из 375 г фарша получается много котлет. После 30 минут запекания при 200 градусах они получаются сочными, нежными и ароматными. Для украшения используйте свежий лук и зелень.

Эти диетические котлеты, приготовленные в духовке, – отличный вариант для всей семьи. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов