Котлеты по-киевски: простой рецепт из курицы

Подготовка ингредиентов

  • 2 кусочка батона (замочить в 100 мл молока)
  • 10 г мелко нарезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока (натертый)
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г куриного фарша (из филе)
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить другие специи)

Приготовление

Масляная начинка

Смешайте натертый чеснок и укроп со сливочным маслом. Выложите масляную смесь на пищевую пленку, сформируйте колбаску длиной примерно 12 см и заверните. Поместите в морозилку на 15-20 минут. После замораживания нарежьте колбаску на 6 равных частей. Немного растяните каждую часть, чтобы получились продолговатые заготовки.

Фарш и формирование котлет

Замоченный батон слегка отжать. Смешайте куриный фарш, отжатый батон, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте влажными руками. Сформируйте из фарша 6 котлет весом по 112 г каждая. В центр каждой котлеты положите заготовку из подмороженного сливочного масла. Аккуратно сформируйте котлету, плотно обволакивая маслом фарш. Если фарш прилипает к рукам, смачивайте их водой.

Панировка и обжаривание

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 8-9 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Для равномерного пропекания поддерживайте умеренный огонь. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подача

Разрежьте котлету, пока она горячая, чтобы насладиться сочным и ароматным содержимым. Даже если масло немного вытечет, котлеты останутся невероятно вкусными и сочными.

Что будем искать? Например,плов