Сочные котлеты: пышный рецепт с фото

Этот рецепт поможет приготовить сочные и пышные котлеты, по вкусу напоминающие домашние. Секрет их нежности и воздушности – в особых ингредиентах и способе приготовления.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон (сухой) – 60 г
  • Молоко или вода – для замачивания хлеба
  • Свиная шея (мясо с жирком) – 500 г (можно использовать любое мясо)
  • Картофель – 150 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – для тушения

Приготовление

  1. Подготовка хлеба: Нарежьте хлеб на кусочки и залейте молоком или водой. Оставьте, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость.
  2. Измельчение ингредиентов: Пропустите свиную шею, картофель и лук через мясорубку или измельчите в блендере (в случае с блендером, делайте это небольшими порциями). Измельчите размоченный хлеб (мясорубкой или блендером). Долейте оставшееся молоко, если необходимо.
  3. Смешивание ингредиентов: Смешайте измельченное мясо, картофель, лук и хлебную массу. Добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш. Отбейте фарш руками не менее 20 раз, чтобы котлеты лучше держали форму. Поставьте фарш в холодильник на 20-30 минут. (По желанию, добавьте 1 столовую ложку манной крупы для большей пышности).
  4. Формирование и обжаривание: Смачивая руки в холодной воде, сформируйте продолговатые котлеты, слегка ударяя их друг о друга. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Тушение: Налейте немного кипяченой воды на дно сковороды (достаточно, чтобы вода покрывала дно). Выложите обжаренные котлеты, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.

Результат

Готовые котлеты получаются пышными, мягкими, нежными и сочными. Они прекрасно пропитаются соками и порадуют неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов