Вкусный и простой ужин, который порадует всю семью и вызовет зависть у соседей! Рецепт жульена из кабачков и баклажанов удивительно прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 600 г овощей (1 баклажан, 3 кабачка)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горького перца (по вкусу)
- 1 стакан (250 мл) сметаны (любой жирности)
- 100 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовка овощей
- Нарежьте баклажан и кабачки.
- Присыпьте овощи солью, перемешайте и дайте постоять, чтобы выделился сок. Сок слейте.
Тушение и обжарка
- Нагрейте сухую сковороду. Выложите овощи и тушите, помешивая, до испарения влаги.
- Добавьте растительное масло, измельченную луковицу, чеснок и горький перец. Обжаривайте до прозрачности лука.
Завершение приготовления
- Добавьте сметану к овощам и тушите 5-6 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Запекайте при 180 градусах до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Подача
- Украсьте петрушкой.
- Дайте жульену немного остыть.
Этот простой рецепт жульена из кабачков и баклажанов – отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Сочетание тушеных овощей со сметанным соусом и сыром создает неповторимый вкус. Приятного аппетита!