Сочные свиные ребрышки: рецепт из духовки

Этот рецепт поможет приготовить невероятно нежные и ароматные свиные ребрышки в потрясающем маринаде.

Подготовка

Тщательно промойте ребрышки под холодной водой. Удалите мембрану с обратной стороны ребер, со стороны косточек, используя ложку или бумажное полотенце. Это позволит специям лучше проникнуть в мясо.

Маринад

Для маринада (2 кг ребрышек):

  • 200 г крупной луковицы, натертой на средней терке;
  • половина головки чеснока (крупные зубчики), натертая на мелкой терке;
  • 2 ч. л. соли (крупного помола);
  • черный перец по вкусу;
  • 0,5 л темного пива;
  • 1 ст. л. вустерского соуса (по желанию).

Разрежьте ребрышки на две половины. Натрите их солью, перцем и чесночно-луковой смесью. Поместите в плоскую емкость, залейте пивом и вустерским соусом (если используется). Перемешайте, накройте и уберите в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь (до суток). Перед запеканием промокните ребрышки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний лук.

Запекание

При необходимости, перед запеканием смажьте ребрышки французской горчицей. Запекайте при 160°C, завернув в пергаментную бумагу, а затем в фольгу (косточкой вниз, мясом вверх). Время запекания – 2-2,5 часа. Проверьте готовность через 2 часа. Воду добавлять не нужно.

Глазурь

Для глазури:

  • ¾ стакана кетчупа;
  • ¼ стакана темного пива (можно заменить водой);
  • 1 ст. л. темного кофе;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного лука;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. копченой паприки (можно заменить обычной);
  • 1-1,5 ст. л. меда (или коричневого сахара);
  • по необходимости: яблочный уксус.

Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите 1 минуту. Регулируйте консистенцию и сладость по вкусу.

Завершение

Достаньте ребрышки из духовки. Они должны быть нежными и ароматными. Смажьте глазурью. Разогрейте духовку до 220°C и верните ребрышки на несколько минут для красивого цвета, следя, чтобы ничего не подгорело.

Готовое блюдо

Готовые ребрышки получаются невероятно вкусными и нежными. Мясо легко отделяется от кости. Маринад настолько хорош, что стоит приготовить двойную порцию!

Что будем искать? Например,плов