Рецепт горбуши в маринаде: нежнейшая рыба

Сочная и ароматная горбуша под вкуснейшим маринадом готовится по этому простому рецепту. Результат порадует даже самых искушенных гурманов.

Подготовка продуктов

Разморозьте 1 кг горбуши. Очистите рыбу от чешуи и нарежьте на 10 порционных кусков одинакового размера. Для сочности, поместите кусочки в неглубокую миску и залейте небольшим количеством (примерно 3%-ного) молока. Желательно использовать нежирное молоко.

Пока рыба маринуется, подготовьте овощи для маринада: две луковицы нарежьте полукольцами, одну морковь — соломкой (можно натереть на крупной терке). Мелко нарежьте один зубчик чеснока. Храните лук, морковь и чеснок раздельно.

Приготовление маринада

Обжарьте лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь, пол чайной ложки семян кориандра, 15 горошин черного перца и 3 гвоздички (специи можно предварительно измельчить). Добавьте чеснок и тушите до готовности моркови.

Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и обжарьте до исчезновения резкого вкуса. Добавьте горячую воду, пол чайной ложки соли, немного сахара, лавровый лист и тушите 5 минут. Добавьте пол столовой ложки яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком, регулируя кислотность). Доведите маринад до нужной густоты, добавив горячей воды.

Приготовление рыбы

Смешайте 3 столовые ложки муки с солью (лучше крупной). Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Запекание

Переложите обжаренную рыбу в форму для запекания, полейте маринадом и запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут (без крышки). Для приготовления на плите тушите рыбу на сковороде под крышкой.

Подача

Готовое блюдо – нежная, сочная и ароматная рыба под вкусным маринадом. Рыба должна быть слегка пропитана маринадом, а не плавать в нём. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов