Приготовление теста
Для теста необходимо: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, 200 мл ледяной воды (плюс немного для регулировки консистенции), 1 яйцо. Муку смешать с солью, постепенно добавить воду и яйцо, замесить крутое тесто (не менее 10 минут). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час.
Приготовление начинки
Для начинки необходимо: 700 г говяжьего фарша (можно использовать телятину), 2 головки лука, 1 ч.л. соли, немного тмина, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. кориандра, 1-2 ч.л. красного молотого перца (смесь паприки и чили), 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка укропа. Лук пропустить через мясорубку вместе с говядиной. Добавить специи, сметану, томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать фарш. Перед использованием перемешать еще раз, чтобы лишняя влага впиталась.
Формирование курзе
Тесто разделить на две части, каждую завернуть в пленку. Раскатать тесто тонко (около 1 мм) и вырезать кружочки диаметром 6 см. Остатки теста собрать и хранить в пленке. Каждый кружочек наполнить фаршем, тщательно защипнуть края. Важно хорошо наполнять курзе начинкой.
Варка курзе
В большой кастрюле (5 л) довести до кипения 3 л подсоленной воды. Добавить немного растительного масла. Аккуратно опустить курзе в кипящую воду, создав водоворот ложкой или лопаткой. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив зазор для пара. Варить 5-7 минут до готовности. Готовые курзе вынуть шумовкой, дать стечь воде и выложить на поднос. Сразу смазать топленым или сливочным маслом.
Подача
Готовые курзе можно посыпать сушеным сумахом. Они получаются сочными и вкусными, с тонким тестом. Приятного аппетита!