Картошка с мясом: простой семейный ужин

Рецепт вкусного и красивого блюда из картошки и мяса – идеальный ужин для всей семьи. Потребуются доступные ингредиенты, а процесс приготовления прост.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, нарезанная тонкими ломтиками, около 300 г)
  • Картофель в мундирах (отварной)
  • Шампиньоны
  • Колбаса
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло (подсолнечное)
  • Сливочное масло
  • Мята (свежая или сушеная)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп
  • Огурцы (для подачи)
  • Вода

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до подрумянивания. Нарезаем лук полукольцами (чем тоньше, тем лучше), чеснок – тонкими полосками. Добавляем лук и чеснок к грибам, приправляем мятой (свежей или сушеной), солью и половиной столовой ложки сливочного масла. Готовые грибы снимаем со сковороды. На той же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем колбасу и обжариваем до подрумянивания. Колбасу снимаем со сковороды. Сковороду протираем, хорошо разогреваем и выкладываем свинину одним слоем. Свинина должна быть тонко нарезана, а сковорода – очень горячей. Солим и перчим свинину. Жарим небольшими порциями до румяного цвета. Рекомендуется использовать стальную или чугунную сковороду. К обжаренной свинине добавляем нарезанный отварной картофель. Добавляем немного воды, чтобы картофель прогрелся. Затем добавляем грибы, лук и колбасу. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума, даем блюду постоять 3-4 минуты. Подаем горячим, на сковороде, украсив укропом и огурцами. Рекомендуется брать на вилку все ингредиенты одновременно.

Это простое, вкусное и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят быстро приготовить аппетитное угощение. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов