Рецепт вкусного и красивого блюда из картошки и мяса – идеальный ужин для всей семьи. Потребуются доступные ингредиенты, а процесс приготовления прост.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (вырезка, нарезанная тонкими ломтиками, около 300 г)
- Картофель в мундирах (отварной)
- Шампиньоны
- Колбаса
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло (подсолнечное)
- Сливочное масло
- Мята (свежая или сушеная)
- Соль
- Черный молотый перец
- Укроп
- Огурцы (для подачи)
- Вода
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до подрумянивания. Нарезаем лук полукольцами (чем тоньше, тем лучше), чеснок – тонкими полосками. Добавляем лук и чеснок к грибам, приправляем мятой (свежей или сушеной), солью и половиной столовой ложки сливочного масла. Готовые грибы снимаем со сковороды. На той же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем колбасу и обжариваем до подрумянивания. Колбасу снимаем со сковороды. Сковороду протираем, хорошо разогреваем и выкладываем свинину одним слоем. Свинина должна быть тонко нарезана, а сковорода – очень горячей. Солим и перчим свинину. Жарим небольшими порциями до румяного цвета. Рекомендуется использовать стальную или чугунную сковороду. К обжаренной свинине добавляем нарезанный отварной картофель. Добавляем немного воды, чтобы картофель прогрелся. Затем добавляем грибы, лук и колбасу. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума, даем блюду постоять 3-4 минуты. Подаем горячим, на сковороде, украсив укропом и огурцами. Рекомендуется брать на вилку все ингредиенты одновременно.
Это простое, вкусное и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят быстро приготовить аппетитное угощение. Приятного аппетита!