Этот рецепт позволит приготовить невероятно сочные и вкусные куриные котлеты с тыквой. Результат удивит нежностью и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки (перемолотой в фарш)
- 500 г тыквы (перемолотой в фарш)
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука (мелко нарезанный)
- ½ пучка укропа (мелко нарезанный)
- 1 головка чеснока (мелко нарезанная, можно не добавлять)
- 1 ч.л. соли с верхом
- ½ ч.л. паприки
- 1 ч.л. хмели-сунели
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. кукурузной муки
Приготовление:
- Смешайте в миске куриный и тыквенный фарш, яйца, лук, укроп и чеснок. Тщательно перемешайте.
- Добавьте соль, паприку, хмели-сунели и перец. Перемешайте. Попробуйте фарш на соль, учитывая сладость тыквы.
- Вымесите фарш до однородности. После добавления кукурузной муки оставьте на 5-10 минут в холодильнике для равномерного распределения муки.
- Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Формируйте котлеты ложкой на разогретой сковороде с маслом.
- Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Из-за влажности тыквы, требуется более длительная обжарка.
Советы:
- Котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или духовке (запекание может сделать их суше).
- Котлеты хорошо сочетаются со сметаной и хлебом.
Вкус и впечатление:
Готовые котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Тыква придает приятную сладость, гармонично сочетающуюся со специями и курицей. Запах тыквы практически не ощущается благодаря чесноку и специям. Блюдо понравится взрослым и детям.
Этот рецепт сочных куриных котлет с тыквой – отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Необычное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают это блюдо украшением стола. Приятного аппетита!