Чуду – популярное блюдо в Дагестане, которое понравится и гостям этого края. Его приготовление – простой и приятный процесс, а результат превосходит ожидания.
Тесто
Ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки высшего сорта (просеянной);
- 1 ч.л. соли (морской);
- 500 мл воды комнатной температуры.
Замесить мягкое, но не слишком липкое тесто. Накрыть миской или плёнкой и оставить на 30 минут для раскрытия клейковины. Готовим чуду на тонком бездрожжевом тесте.
Начинка
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из телятины;
- 150 г жира, нарезанного кусочками;
- 2 средние картофелины, тёртые на крупной тёрке;
- 3 средние головки лука, мелко нарезанные и слегка помятые;
- 1 ст.л. соли (морской);
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- Паприка и черный молотый перец по вкусу;
- Кориандр по вкусу;
- 100 мл воды.
Тщательно перемешать все ингредиенты до получения воздушного фарша.
Формирование и выпекание
Разделить тесто на две неравные части. Большую разделить на 4 шарика по 200 г, меньшую – на 4 шарика по 84 г. Раскатать шарики не слишком тонко, придав им овальную или круглую форму. Сложить раскатанное тесто, сформировав чуду. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки, смазав предварительно взбитым яйцом, оставив отверстие для выхода пара.
Завершение
Для смягчения готовые чуду смазать сливочным маслом и накрыть плёнкой или полотенцем на 15-20 минут. Приятного аппетита!