Дагестанское чуду с мясом: простой рецепт

Чуду – популярное блюдо в Дагестане, которое понравится и гостям этого края. Его приготовление – простой и приятный процесс, а результат превосходит ожидания.

Тесто

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки высшего сорта (просеянной);
  • 1 ч.л. соли (морской);
  • 500 мл воды комнатной температуры.

Замесить мягкое, но не слишком липкое тесто. Накрыть миской или плёнкой и оставить на 30 минут для раскрытия клейковины. Готовим чуду на тонком бездрожжевом тесте.

Начинка

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из телятины;
  • 150 г жира, нарезанного кусочками;
  • 2 средние картофелины, тёртые на крупной тёрке;
  • 3 средние головки лука, мелко нарезанные и слегка помятые;
  • 1 ст.л. соли (морской);
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • Паприка и черный молотый перец по вкусу;
  • Кориандр по вкусу;
  • 100 мл воды.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения воздушного фарша.

Формирование и выпекание

Разделить тесто на две неравные части. Большую разделить на 4 шарика по 200 г, меньшую – на 4 шарика по 84 г. Раскатать шарики не слишком тонко, придав им овальную или круглую форму. Сложить раскатанное тесто, сформировав чуду. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки, смазав предварительно взбитым яйцом, оставив отверстие для выхода пара.

Завершение

Для смягчения готовые чуду смазать сливочным маслом и накрыть плёнкой или полотенцем на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов