Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусные и недорогие рыбные котлеты с консервированным тунцом. Тунец можно заменить другой консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца (можно заменить другой рыбой)
- 1 яйцо
- Мелко нарезанный лук
- Мелко нарезанная морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- Имбирь (по вкусу)
- Соевый соус
- Сок лимона
- Майонез
- Любой джем
- Острый перец (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
- Сливаем жидкость из тунца и разминаем его вилкой.
- Добавляем нарезанные морковь и лук.
- Добавляем измельчённый чеснок и имбирь. Перемешиваем.
- Вводим яйцо, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем.
- Формируем котлеты, слегка прижимая. Для предотвращения рассыпания, можно предварительно отжать сок из моркови.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Соус:
- Смешиваем майонез с джемом.
- Добавляем измельчённый чеснок и острый перец (по желанию).
- Добавляем немного лимонного или лаймового сока. Перемешиваем.
Подача:
Украшаем котлеты зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!