Вкусные рыбные котлеты из тунца: бюджетный рецепт

Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусные и недорогие рыбные котлеты с консервированным тунцом. Тунец можно заменить другой консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца (можно заменить другой рыбой)
  • 1 яйцо
  • Мелко нарезанный лук
  • Мелко нарезанная морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Имбирь (по вкусу)
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Майонез
  • Любой джем
  • Острый перец (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость из тунца и разминаем его вилкой.
  2. Добавляем нарезанные морковь и лук.
  3. Добавляем измельчённый чеснок и имбирь. Перемешиваем.
  4. Вводим яйцо, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем.
  5. Формируем котлеты, слегка прижимая. Для предотвращения рассыпания, можно предварительно отжать сок из моркови.
  6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Соус:

  1. Смешиваем майонез с джемом.
  2. Добавляем измельчённый чеснок и острый перец (по желанию).
  3. Добавляем немного лимонного или лаймового сока. Перемешиваем.

Подача:

Украшаем котлеты зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов