Домашняя мясная запеканка: семейный рецепт!

Этот рецепт – воссоздание семейного блюда, готовящегося на протяжении многих лет. Его аромат напомнит о тепле домашнего очага и вкусе настоящей домашней кухни.

Ингредиенты для мясной овощной запеканки

  • 600 г говяжьего фарша (можно использовать свино-говяжий)
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г лука
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 3 кабачка
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 желтка
  • Сыр
  • Специи для мяса
  • Адыгейская соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук нарезаем и распределяем половину на смазанном растительным маслом противне. Добавляем нарезанный кольцами перец. Кабачки солим (примерно пол столовой ложки адыгейской соли) и перемешиваем.
  2. К говяжьему фаршу добавляем грибы, пол столовой ложки адыгейской соли и чайную ложку трав для мяса. Перемешиваем и выкладываем на слой из лука и перца.
  3. Выкладываем кабачки на слой с мясом и грибами, затем – нарезанные кольцами помидоры. Помидоры слегка солим.
  4. Смешиваем сметану с желтками и небольшим количеством адыгейской соли. Этой смесью смазываем помидоры и распределяем остатки смеси между кабачками.
  5. Запекаем блюдо в духовке 40-50 минут. Первые 20-25 минут – без сыра, затем посыпаем сыром и запекаем еще некоторое время, используя режим гриля для получения румяной корочки.

Аромат готовой запеканки напоминает аромат настоящей пиццы! Блюдо получается очень сочным и вкусным, сбалансированным сочетанием мяса и овощей. Это прекрасный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов