Этот рецепт – воссоздание семейного блюда, готовящегося на протяжении многих лет. Его аромат напомнит о тепле домашнего очага и вкусе настоящей домашней кухни.
Ингредиенты для мясной овощной запеканки
- 600 г говяжьего фарша (можно использовать свино-говяжий)
- 300 г шампиньонов
- 300 г лука
- 2 сладких болгарских перца
- 3 средних помидора
- 3 кабачка
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 желтка
- Сыр
- Специи для мяса
- Адыгейская соль
Пошаговый рецепт приготовления
- Лук нарезаем и распределяем половину на смазанном растительным маслом противне. Добавляем нарезанный кольцами перец. Кабачки солим (примерно пол столовой ложки адыгейской соли) и перемешиваем.
- К говяжьему фаршу добавляем грибы, пол столовой ложки адыгейской соли и чайную ложку трав для мяса. Перемешиваем и выкладываем на слой из лука и перца.
- Выкладываем кабачки на слой с мясом и грибами, затем – нарезанные кольцами помидоры. Помидоры слегка солим.
- Смешиваем сметану с желтками и небольшим количеством адыгейской соли. Этой смесью смазываем помидоры и распределяем остатки смеси между кабачками.
- Запекаем блюдо в духовке 40-50 минут. Первые 20-25 минут – без сыра, затем посыпаем сыром и запекаем еще некоторое время, используя режим гриля для получения румяной корочки.
Аромат готовой запеканки напоминает аромат настоящей пиццы! Блюдо получается очень сочным и вкусным, сбалансированным сочетанием мяса и овощей. Это прекрасный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!