Чтобы макароны не слипались, добавляйте в воду при варке несколько капель растительного масла. Не промывайте их после варки, чтобы сохранить крахмальный слой, улучшающий впитывание соков из мяса. Выбирайте макароны с рёбрышками – мясо будет лучше держаться.
Рецепт 1: С отварной говядиной
Отварите 500 г говядины (например, шею), не соля её. Нарежьте мясо кусочками, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне с приоткрытой крышкой около полутора часов. Остудите мясо в бульоне, затем измельчите. Обжарьте лук до подрумянивания, добавьте измельченное мясо, посолите, добавьте сливочное масло и постепенно вливайте бульон (примерно полстакана). Добавьте черный перец и отваренные макароны. Перемешайте и подавайте.
Рецепт 2: С готовым фаршем
Возьмите готовый фарш (например, смешанный из индейки, курицы и говядины). Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне 20 минут. Добавьте натертый на мелкой терке лук и тушите еще 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце добавьте черный перец и смешайте с отваренными макаронами.
Рецепт 3: Диетический вариант с индейкой
Для этого рецепта мясо должно равномерно покрывать макароны, при этом и мясо, и макароны должны быть видны. Блюдо должно быть нежирным. Используйте 500 г индейки (слегка заморозьте на 10 секунд). Добавьте примерно 120 г лука, 50 г моркови и 50 мл растительного масла. Посолите, поперчите. Готовьте 25 минут, обжаривая и перемешивая фарш. Отварите макароны al dente. Растопите 30-40 г сливочного масла, добавьте готовый фарш и 30 мл горячей воды, прогрейте минуту.
Рецепт 4: Быстрый рецепт с тушенкой
Обжарьте лук. Отварите 250 г макаронов al dente в подсоленной воде, добавив несколько капель растительного масла. Добавьте к тушенке (говяжья, 360 г) с луком черный перец. Тушите, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте нарезанную петрушку и отваренные макароны, перемешайте.
Рецепт 5: С курицей в мультиварке
Отварите курицу, отделите мясо от костей, измельчите вместе с кожицей. Добавьте немного масла и соли. Через пару минут добавьте отваренные макароны.
Для приготовления в мультиварке: налейте пару ложек растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжарьте. Добавьте говяжий или куриный фарш и обжаривайте 15 минут, помешивая, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте спагетти, посолите и залейте кипятком, чтобы покрыть макароны. Готовьте на программе «Плов» 15 минут или в ручном режиме при 110°С 15-17 минут.
Макароны по-флотски – простое и недорогое блюдо с множеством вариантов приготовления. Попробуйте предложенные рецепты и поделитесь своими секретами в комментариях!