Запеченная свиная шея – сытное и вкусное блюдо, подходящее для любого случая. Даже замороженное мясо можно приготовить сочным и ароматным, используя минимум специй и продуктов.
Подготовка ингредиентов
Разморозьте свиную шею естественным путем (не в воде и не в микроволновке). Мясо слегка подрежьте, не до конца – это улучшит пропекание и создаст эффект больших кусков.
Маринование
Обильно натрите свиную шею черной солью, молотым кориандром, гранулированным чесноком, черным молотым перцем и копченой паприкой. Чеснока не жалейте! Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса.
Запекание
Заверните подготовленную свиную шею в пергамент, а затем в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке при 170°C полтора часа. Мясо содержит достаточно жира для сочности, поэтому масло добавлять не нужно.
Подача
После запекания разверните фольгу. Растопите сливочное масло и полейте им мясо. Посыпьте свежей петрушкой и розмарином. К блюду подойдет хлеб (лаваш, багет, чиабатта). Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Запеченная свиная шея – сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол. Приятного аппетита!