Предлагаем пять рецептов популярных и любимых всеми блюд. Они просты в приготовлении, но невероятно вкусны.
Невероятно Вкусные Мясные Отбивные
Быстрый и простой рецепт (15-20 минут) с гарантированно отличным результатом. Подходит любое мясо. Отбивные получаются нежными, сочными и с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Любое мясо (свинина, говядина, курица), нарезанное на кусочки толщиной около 1 см.
- Черный, зеленый и розовый перец (по вкусу).
- Соевый соус.
- Картофельный крахмал.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
- Посыпьте мясо смесью перцев.
- Обваляйте каждый кусочек в крахмале, затем в соевом соусе.
- Обжарьте отбивные на разогретой сковороде (желательно гриль) по 2-3 минуты с каждой стороны на чуть выше среднего огне.
Мясо по-Французски
Классическое блюдо, всегда актуальное. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
- Свинина, нарезанная на кусочки.
- Готовая смесь специй для мяса по-французски (состав указан дополнительно).
- Лук, нарезанный кольцами.
- Помидоры, нарезанные кружочками.
- Майонез.
- Тёртый сыр.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки.
- Выложите мясо на смазанный маслом противень.
- Сверху положите лук и помидоры.
- Полейте майонезом и посыпьте сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Домашние Чебуреки
Хрустящие чебуреки с сочной начинкой.
Для теста:
- 450 г муки
- 250 мл воды (комнатной температуры)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 2 луковицы, нарезанные
- 500 г мяса (любое, кроме свинины), измельченное с луком в мясорубке
- Соль по вкусу
- 0,5 стакана холодной воды
Приготовление:
- Замесите тесто, добавив при необходимости еще муки. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Приготовьте начинку: измельчите мясо с луком, добавьте соль и воду. Начинка должна быть сочной.
- Разделите тесто на 12 частей, раскатайте каждую тонко.
- Выложите начинку на тесто, соедините края.
- Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные Бутерброды
Пикантная начинка на хрустящем хлебе – идеальная закуска или лёгкий ужин.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра (тертый)
- Мелко нарезанный лук
- 150 г копченой курицы (кубиками)
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. сушеной зелени
- 1/3 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- Хлеб
- Свежая зелень
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме хлеба и зелени.
- Выложите начинку на хлеб.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Мясо с Овощами, Запеченное в Фольге
Простое, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее. Подходит любое мясо. В этом примере используется говядина.
Ингредиенты:
- Мясо (любое), нарезанное и отбитое
- Картофель, нарезанный ломтиками
- Лук, нарезанный
- Шампиньоны
- Перец
- Майонез
- Сыр
- Панировочные сухари (по желанию)
- Соль и специи
Приготовление:
- Смажьте фольгу маслом, выложите мясо, посолите и поперчите.
- Добавьте картофель, лук, шампиньоны и перец.
- Полейте майонезом, посыпьте сыром и сухарями.
- Заверните в фольгу.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Эти пять рецептов – отличная основа для разнообразного и вкусного меню на каждый день. Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь результатом!