Рулеты из скумбрии – вкусное и необычное блюдо. Предлагаем три рецепта.
Рецепт 1: Скумбрия в беконе
Этот рецепт – отличный вариант для впечатляющего блюда из обычной скумбрии.
Подготовка рыбы:
- Удалите плавники, хвост и голову.
- Разрежьте рыбу вдоль хребта с обеих сторон.
- Удалите внутренности и кожу.
- Снимите филе и удалите все кости.
- Посолите филе (можно использовать адыгейскую или обычную соль), добавьте специи и немного чеснока.
Сборка рулета:
- На одну половинку филе выложите горчицу (в зернах или другую), измельченную зелень петрушки.
- Накройте второй половинкой филе.
- Заверните скумбрию в тонко нарезанный бекон (или грудинку).
- Выложите рулеты в форму для запекания.
Запекание:
Запекайте при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета бекона. Вкуснее всего в горячем виде.
Рецепт 2: Скумбрия с подкопченным беконом и овощами
Рулет, который поразит вкусом и внешним видом.
Подготовка рыбы:
- Почистите скумбрию, удалив центральную кость, внутренности и черные пленки.
- Удалите все кости, промойте и высушите.
- Посолите и поперчите филе. Можно добавить специи по вкусу.
Подготовка начинки:
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и обжаривайте вместе с луком.
- Отварите рис до готовности.
Сборка рулета:
- Выложите на одну половинку филе обжаренные овощи.
- Сверху распределите отваренный рис.
- Накройте второй половинкой филе.
- Заверните в рулет и перевяжите кулинарной нитью или сеткой.
- Заверните каждый рулет в пергаментную бумагу.
Запекание:
Запекайте при 180°C 20-25 минут.
Рецепт 3: Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Идеально для праздничного стола или ужина.
Подготовка рыбы:
- Возьмите филе скумбрии (кожу можно не снимать), убедитесь, что костей нет.
- Посолите филе.
Подготовка начинки:
- Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
- Добавьте зелень.
Сборка рулета:
- Выложите на один край филе около столовой ложки начинки из обжаренных овощей и тертого сыра.
- Заверните в рулет.
- Закрепите зубочистками или предварительно замоченными шпажками.
Запекание:
Выложите рулеты в форму и запекайте при 180°C 20 минут.
Эти три рецепта помогут приготовить вкусную и необычную скумбрию, которая удивит ваших гостей и близких. Экспериментируйте с начинками и специями!