Сочные пельмени: идеальное тесто без яиц

Приготовьте потрясающе вкусные и простые в приготовлении пельмени! Рецепт подойдёт даже новичкам.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:

  • 600 г муки (просеять)
  • 275 мл холодной воды (охладить в холодильнике 30 минут)
  • 1 ч.л. соли
  • 3,5 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст.л. 5% уксуса

Инструкция:

  1. Смешать муку, соль, масло и уксус в миске. Перемешать вилкой от краёв к центру.
  2. Замесить тесто руками (или в тестомешалке) 5-7 минут. Тесто будет менее густым, чем для хинкали. При необходимости добавить немного муки.
  3. Вымешивать тесто ещё 3-4 минуты до однородности.
  4. Сформировать шар, положить в пакет, плотно закрыть и оставить на 30 минут.

Начинка для пельменей

Ингредиенты:

  • 250 г лука (мелко нарезать и обжарить до мягкости)
  • 500 г свино-говяжьего фарша (50/50)
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 100 мл куриного бульона (или воды)

Инструкция:

  1. Обжарить лук на подсолнечном масле.
  2. Добавить фарш, петрушку, чеснок, соль и перец.
  3. Постепенно добавлять бульон (или воду), перемешивая, до сочности фарша. Фарш не должен быть жидким.
  4. Охладить фарш в холодильнике.

Лепка и варка пельменей

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (35х35 см).
  2. Вырезать кружочки теста.
  3. Выложить фарш на кружочки.
  4. Слепить пельмени.
  5. Выложить пельмени на присыпанный мукой противень и отправить в холодильник.
  6. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и луковицей.
  7. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду, помешивая.
  8. Варить 5 минут после всплытия.

Результат

Пельмени получаются сочными, не развариваются и имеют прекрасный вкус. Тесто нежное, начинка ароматная.

Этот рецепт идеален для приготовления вкусных домашних пельменей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов