Креветки в сливочно-соевом соусе: простой рецепт

Этот рецепт предлагает приготовить нежные тигровые креветки в сливочном соусе с пикантной ноткой соевого соуса и хрустящим чесночным хлебом. Используется натуральный соевый соус без глютена.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления необходимы:

  • Тигровые креветки: очищенные, без хвостов, разрезанные вдоль спинки (баттерфляй). Для визуального увеличения количества можно использовать меньше креветок, чем планировалось.
  • Зеленое чесночно-травяное масло: Для его приготовления нужно закипятить воду, опустить в неё петрушку на 30 секунд, затем сразу переложить в холодную воду. Базилик не обрабатывается кипятком. В сотейнике смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, петрушку, базилик и соль. Масло хорошо хранится в стеклянной или керамической таре.
  • Дополнительные ингредиенты: кетчуп, сливки (22-33%), соевый соус, оливковое масло, багет для чесночных гренок.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в хорошо разогретой сковороде.
  2. Обжарьте креветки на сильном огне до золотистого цвета, избегая пережаривания. Креветки должны остаться сочными и нежными.
  3. Добавьте сливки и кетчуп.
  4. Влейте соевый соус.
  5. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне около 2 минут.

Чесночные гренки

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см.
  2. Подсушите ломтики в духовке по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Смажьте поджаренные гренки приготовленным зеленым чесночно-травяным маслом.

Подача

Выложите креветки в глубокую тарелку, полейте соусом и украсьте чесночными гренками. Разрезанные пополам креветки создают впечатление большего количества.

Этот рецепт предлагает простой, но вкусный способ приготовить тигровые креветки. Использование натурального соевого соуса без глютена и ароматного зеленого масла придаёт блюду неповторимый вкус и изысканность. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов