Этот рецепт предлагает приготовить нежные тигровые креветки в сливочном соусе с пикантной ноткой соевого соуса и хрустящим чесночным хлебом. Используется натуральный соевый соус без глютена.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления необходимы:
- Тигровые креветки: очищенные, без хвостов, разрезанные вдоль спинки (баттерфляй). Для визуального увеличения количества можно использовать меньше креветок, чем планировалось.
- Зеленое чесночно-травяное масло: Для его приготовления нужно закипятить воду, опустить в неё петрушку на 30 секунд, затем сразу переложить в холодную воду. Базилик не обрабатывается кипятком. В сотейнике смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, петрушку, базилик и соль. Масло хорошо хранится в стеклянной или керамической таре.
- Дополнительные ингредиенты: кетчуп, сливки (22-33%), соевый соус, оливковое масло, багет для чесночных гренок.
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в хорошо разогретой сковороде.
- Обжарьте креветки на сильном огне до золотистого цвета, избегая пережаривания. Креветки должны остаться сочными и нежными.
- Добавьте сливки и кетчуп.
- Влейте соевый соус.
- Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне около 2 минут.
Чесночные гренки
- Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см.
- Подсушите ломтики в духовке по 3 минуты с каждой стороны.
- Смажьте поджаренные гренки приготовленным зеленым чесночно-травяным маслом.
Подача
Выложите креветки в глубокую тарелку, полейте соусом и украсьте чесночными гренками. Разрезанные пополам креветки создают впечатление большего количества.
Этот рецепт предлагает простой, но вкусный способ приготовить тигровые креветки. Использование натурального соевого соуса без глютена и ароматного зеленого масла придаёт блюду неповторимый вкус и изысканность. Приятного аппетита!