Этот рецепт поможет приготовить невероятно воздушный и вкусный омлет-суфле всего из трех яиц. Он готовится быстро, результат порадует.
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- Сливочное масло (небольшой кусочек)
- Сыр (по желанию)
- Соль
- Перец
Пошаговая инструкция:
- Отделите желтки от белков.
- В глубокой миске слегка взбейте желтки венчиком (30 секунд).
- Взбейте белки миксером (или венчиком – 2 минуты) до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешайте желтки в белки в два приема лопаткой.
- Растопите масло на сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь, равномерно распределите.
- Готовьте под крышкой 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец и сыр (по желанию).
- Уменьшите огонь до минимума, готовьте под крышкой ещё минуту.
- Сверните омлет, дайте постоять под крышкой 30 секунд.
Результат
Готовый омлет получается пышным, нежным и воздушным. По желанию, его можно посыпать сыром или зеленым луком.