Запеканка из макарон с курицей и сыром: простой рецепт

Запеканка из макарон – блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Все граммовки ингредиентов указаны в описании.

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко (или сливки)
  • Курица (любая часть)
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Тимьян (по желанию)
  • Сыр (например, моцарелла)
  • Соль
  • Перец

Подготовка овощей и курицы

Помидоры опустить в кипяток на минуту, затем в холодную воду, снять кожуру. Нарезать произвольно. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить и мелко порубить. Курицу нарезать кубиками.

Приготовление соуса

Обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 5-7 минут.

Для бешамеля растопить 100 г сливочного масла, добавить 2-3 столовые ложки муки, обжарить до цвета арахисового масла. Залить 0,5 л молока, постоянно помешивая, до загустения на минимальном огне.

Отварить макароны аль денте.

Запекание

Смешать обжарку, бешамель и макароны. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить массу в форму для запекания, посыпать тёртым сыром. Запекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.

Рекомендации

Для более насыщенного вкуса рекомендуется увеличить количество курицы.

Что будем искать? Например,плов