Запеканка из макарон – блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Все граммовки ингредиентов указаны в описании.
Ингредиенты
- Мука
- Молоко (или сливки)
- Курица (любая часть)
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Тимьян (по желанию)
- Сыр (например, моцарелла)
- Соль
- Перец
Подготовка овощей и курицы
Помидоры опустить в кипяток на минуту, затем в холодную воду, снять кожуру. Нарезать произвольно. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить и мелко порубить. Курицу нарезать кубиками.
Приготовление соуса
Обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 5-7 минут.
Для бешамеля растопить 100 г сливочного масла, добавить 2-3 столовые ложки муки, обжарить до цвета арахисового масла. Залить 0,5 л молока, постоянно помешивая, до загустения на минимальном огне.
Отварить макароны аль денте.
Запекание
Смешать обжарку, бешамель и макароны. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить массу в форму для запекания, посыпать тёртым сыром. Запекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистой корочки.
Рекомендации
Для более насыщенного вкуса рекомендуется увеличить количество курицы.