Свиные рёбра в духовке: Новогодний рецепт

Этот рецепт свиных рёбрышек идеально подходит для праздничного ужина или застолья с гостями. Их можно подавать как горячее блюдо с пюре или любым салатом – с летними овощами (огурцы, помидоры) или зимними, например, с салатом из печёного болгарского перца.

Приготовление маринада

Для маринада (на 2 кг рёбрышек, маринование 8 часов в холодильнике):

  • 1 ч.л. (без верха) специй для мяса;
  • 1 ч.л. (с верхом) адыгейской соли;
  • 1 ч.л. домашней горчицы;
  • 1 ч.л. французской горчицы (сладкой, с зернами);
  • 2 ст.л. домашней аджики (с чесноком и специями);
  • 1 ст.л. (неполная) соевого соуса;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 киви (добавляется перед запеканием).

Все ингредиенты тщательно перемешать. Маринованные рёбра выдерживаются 8 часов в холодильнике. Киви добавляется только перед запеканием.

Запекание

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).
  2. Выложите замаринованные рёбра в форму, накройте фольгой.
  3. Запекайте час.
  4. Откройте фольгу, проверьте готовность. Добавьте соль по вкусу, при необходимости.
  5. Уменьшите температуру до 180 градусов (верхний и нижний нагрев + гриль).
  6. Продолжайте запекать, периодически проверяя и переворачивая рёбра для равномерного подрумянивания. Сливайте лишнюю жидкость. Запекание занимает примерно 1 час 45 минут.

Оформление и подача

Готовые рёбра выложите на блюдо. Украсьте по желанию.

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные свиные рёбра, которые станут отличным дополнением к праздничному столу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов