Этот рецепт свиных рёбрышек идеально подходит для праздничного ужина или застолья с гостями. Их можно подавать как горячее блюдо с пюре или любым салатом – с летними овощами (огурцы, помидоры) или зимними, например, с салатом из печёного болгарского перца.
Приготовление маринада
Для маринада (на 2 кг рёбрышек, маринование 8 часов в холодильнике):
- 1 ч.л. (без верха) специй для мяса;
- 1 ч.л. (с верхом) адыгейской соли;
- 1 ч.л. домашней горчицы;
- 1 ч.л. французской горчицы (сладкой, с зернами);
- 2 ст.л. домашней аджики (с чесноком и специями);
- 1 ст.л. (неполная) соевого соуса;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 киви (добавляется перед запеканием).
Все ингредиенты тщательно перемешать. Маринованные рёбра выдерживаются 8 часов в холодильнике. Киви добавляется только перед запеканием.
Запекание
- Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев).
- Выложите замаринованные рёбра в форму, накройте фольгой.
- Запекайте час.
- Откройте фольгу, проверьте готовность. Добавьте соль по вкусу, при необходимости.
- Уменьшите температуру до 180 градусов (верхний и нижний нагрев + гриль).
- Продолжайте запекать, периодически проверяя и переворачивая рёбра для равномерного подрумянивания. Сливайте лишнюю жидкость. Запекание занимает примерно 1 час 45 минут.
Оформление и подача
Готовые рёбра выложите на блюдо. Украсьте по желанию.
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные свиные рёбра, которые станут отличным дополнением к праздничному столу. Приятного аппетита!