Подготовка куриного филе
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками поперек волокон для нежности. Выкладываем на доску одним слоем и добавляем соль, перец и любимые специи. Затем добавляем 1 чайную ложку крахмала (кукурузного или картофельного, можно заменить мукой) на порцию. Крахмал сделает соус гуще, а курицу – хрустящей. Перемешиваем, следя, чтобы кусочки не слипались.
Приготовление соуса и жарка курицы
Для соуса смешиваем 1 ст.л. кунжутных семян (необжаренных), 0.5 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить рисовым) и 1 ч.л. сушеного чеснока. Количество соуса регулируем по желанию. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем курицу, избегая слипания кусочков. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая через минуту. На антипригарной сковороде огонь можно уменьшить.
Добавляем соус, перемешиваем и равномерно распределяем. Уменьшаем огонь до минимума, постоянно помешивая, чтобы курица не пригорела. Готовность проверяем надрезом: мясо должно быть белым. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Сочное, ароматное куриное филе с хрустящей корочкой в вкусном соусе готово! Отлично сочетается с рисом или другим гарниром.