Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную и сочную рыбу в духовке, украшение любого стола — будничного ужина или праздничного банкета.
Подготовка ингредиентов
- 3 кусочка батона (обрезать края, измельчить)
- 300 г сливок (10% жирности)
- 500 г филе рыбы (минтай, треска или другая рыба по вкусу), нарезанное небольшими кусочками
- Соль и перец по вкусу
- Любые специи к рыбе (в рецепте используется зеленый перец)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Щепотка сахара
- 100 г сыра, натертого на крупной терке
- 2 яйца
Приготовление
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты), добавив щепотку сахара.
- Смешать сливки, измельченный батон и натертый сыр в миске. Добавить взбитые яйца, посолить (учитывая соленость сыра). Перемешать до однородности.
- Посолить и поперчить рыбу, добавить специи.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно карамелизованный лук, затем рыбу и залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (время зависит от духовки). Рыба готова, когда нежная, а соус хорошо пропекся.
Подача
Готовую рыбу можно подавать на повседневный или праздничный стол. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Рыба получается очень нежной, тает во рту.