Сочная рыба под шубкой в духовке: лучший рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусную и сочную рыбу в духовке, украшение любого стола — будничного ужина или праздничного банкета.

Подготовка ингредиентов

  • 3 кусочка батона (обрезать края, измельчить)
  • 300 г сливок (10% жирности)
  • 500 г филе рыбы (минтай, треска или другая рыба по вкусу), нарезанное небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • Любые специи к рыбе (в рецепте используется зеленый перец)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Щепотка сахара
  • 100 г сыра, натертого на крупной терке
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты), добавив щепотку сахара.
  2. Смешать сливки, измельченный батон и натертый сыр в миске. Добавить взбитые яйца, посолить (учитывая соленость сыра). Перемешать до однородности.
  3. Посолить и поперчить рыбу, добавить специи.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно карамелизованный лук, затем рыбу и залить соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (время зависит от духовки). Рыба готова, когда нежная, а соус хорошо пропекся.

Подача

Готовую рыбу можно подавать на повседневный или праздничный стол. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Рыба получается очень нежной, тает во рту.

Что будем искать? Например,плов