Необходимые ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок (10%)
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- Гранулированный чеснок
- Несколько зубчиков свежего чеснока (по желанию)
- Подсолнечное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Тимьян (по желанию)
Приготовление:
Подготовка продуктов
Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте удобным способом: быстро, вдоль и поперек, или медленнее, разрезав каждый гриб пополам. При необходимости, промойте грибы.
Обжаривание
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на минимальном огне.
- Добавьте сливочное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
- Увеличьте огонь до максимума.
- Добавьте тимьян, гранулированный и свежий чеснок (по желанию). Перемешайте.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Загустение соуса
- Когда грибы подрумянятся и выпарят влагу, добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте сливки.
- Тушите 5 минут до загустения. При необходимости, добавьте немного воды.
Готовый соус
Получившийся соус — сливочный и ароматный, подходит к различным блюдам.