Грибной соус со сливками: быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (10%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • Гранулированный чеснок
  • Несколько зубчиков свежего чеснока (по желанию)
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Тимьян (по желанию)

Приготовление:

Подготовка продуктов

Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте удобным способом: быстро, вдоль и поперек, или медленнее, разрезав каждый гриб пополам. При необходимости, промойте грибы.

Обжаривание

  1. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на минимальном огне.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
  4. Увеличьте огонь до максимума.
  5. Добавьте тимьян, гранулированный и свежий чеснок (по желанию). Перемешайте.
  6. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Загустение соуса

  1. Когда грибы подрумянятся и выпарят влагу, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавьте сливки.
  5. Тушите 5 минут до загустения. При необходимости, добавьте немного воды.

Готовый соус

Получившийся соус — сливочный и ароматный, подходит к различным блюдам.

Что будем искать? Например,плов