Соус из тыквенных семян: к рыбе и мясу за 2 минуты!

Этот невероятно вкусный соус, превосходящий по своим качествам майонез, готовится всего за две минуты и идеально подходит к жареной и запеченной рыбе, а также к мясным блюдам. Основа соуса – семена тыквы и свежая зелень, что делает его ещё и очень полезным.

Приготовление

  1. Обжарка семян тыквы: Слегка обжарьте 70 грамм семян тыквы на сухой сковороде до румяного цвета, постоянно помешивая, пока семена не начнут подпрыгивать. Остудите.
  2. Подготовка ингредиентов: Подготовьте: 2 ст. л. сока лимона (или лайма), 1 зубчик чеснока (раздавленный), небольшой пучок кинзы, половину пучка петрушки.
  3. Измельчение: В кухонном комбайне или блендере смешайте обжаренные семена тыквы, 50 мл холодной воды, 2 ст. л. душистого масла (оливкового), сок лайма и щепотку соли. Измельчите до однородной массы, добавляя по необходимости ещё 1 ст. л. холодной воды.

Приготовление рыбы (пример)

Белую рыбу (например, триску) сбрызните растительным маслом, посолите крупной солью, убедитесь в отсутствии костей и запеките в духовке при 250 градусах около 7-8 минут (верхний нагрев).

Подача и хранение

Полейте готовую рыбу приготовленным соусом. Соус хранится в холодильнике три дня.

Что будем искать? Например,плов