Невероятный соус к курице: простой рецепт!

Невероятный соус

Ингредиенты:

  • ½ луковицы (белой или красной)
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшое количество зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • Измельченные помидоры в собственном соку (пюре)
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и зелень.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать все ингредиенты в неметаллической посуде.
  4. Попробовать соус, добавить соль и сахар по необходимости.
  5. Поставить соус в холодильник для настаивания.

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки, нарезанной крупными кусками
  • 150 г шампиньонов
  • Лук
  • Перец
  • Помидор
  • Альтернатива: замороженные овощи

Приготовление:

  1. Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты.
  2. Добавить грибы и обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавить немного воды, собрать со дна сковороды нагар.
  4. Убавить огонь до среднего, добавить остальные овощи, соль, перец и специи по вкусу (например, сушеный чеснок, паприку).
  5. Тушить овощи 5-7 минут на минимальном огне.
  6. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  7. Добавить курицу к овощам вместе с соком со сковороды.
  8. Добавить 1/3 стакана приготовленного соуса. Тушить 5 минут на минимальном огне до готовности курицы.

Запеченное блюдо

Выложить начинку из курицы и овощей на лаваш или тортилью, завернуть. Сверху добавить 50-70 г любого сыра (например, копченого или чеддера). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до расплавления сыра.

Подача

Разрезать готовое блюдо пополам, полить оставшимся соусом. Подавать на тарелке или на противне.

Что будем искать? Например,плов