Невероятный соус
Ингредиенты:
- ½ луковицы (белой или красной)
- 1 зубчик чеснока
- Небольшое количество зелени (петрушка, кинза, базилик)
- Измельченные помидоры в собственном соку (пюре)
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и зелень.
- Измельчить чеснок.
- Смешать все ингредиенты в неметаллической посуде.
- Попробовать соус, добавить соль и сахар по необходимости.
- Поставить соус в холодильник для настаивания.
Курица с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки, нарезанной крупными кусками
- 150 г шампиньонов
- Лук
- Перец
- Помидор
- Альтернатива: замороженные овощи
Приготовление:
- Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты.
- Добавить грибы и обжаривать еще несколько минут.
- Добавить немного воды, собрать со дна сковороды нагар.
- Убавить огонь до среднего, добавить остальные овощи, соль, перец и специи по вкусу (например, сушеный чеснок, паприку).
- Тушить овощи 5-7 минут на минимальном огне.
- Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.
- Добавить курицу к овощам вместе с соком со сковороды.
- Добавить 1/3 стакана приготовленного соуса. Тушить 5 минут на минимальном огне до готовности курицы.
Запеченное блюдо
Выложить начинку из курицы и овощей на лаваш или тортилью, завернуть. Сверху добавить 50-70 г любого сыра (например, копченого или чеддера). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до расплавления сыра.
Подача
Разрезать готовое блюдо пополам, полить оставшимся соусом. Подавать на тарелке или на противне.