Салат из белокочанной капусты: быстрый и вкусный рецепт

Простой, но невероятно вкусный капустный салат. Рецепт проверен годами. Он идеально подходит после праздничных застолий, когда хочется чего-то лёгкого и освежающего.

Ингредиенты:

  • 800 г белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
  • 0,5 ст.л. адыгейской соли (или обычной соли)
  • 1,5 шт. сырой моркови, натертой на крупной терке
  • 5 маринованных огурцов, натертых на крупной терке (сок предварительно слить)
  • 1 головка чеснока, пропущенная через чеснокодавилку
  • 0,5 головки красного лука, порезанного перьями
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Пучок укропа и зеленого лука
  • Заправка:
    • 1 ст.л. с верхом горького перца чили (по желанию, можно меньше или заменить другим перцем)
    • 100 мл томатного сока
    • 8 ст.л. растительного масла (подсолнечного)

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  2. Добавить натертую морковь и перемешать.
  3. Добавить натертые маринованные огурцы (предварительно слив сок).
  4. Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, укроп и зеленый лук.
  5. Для заправки смешать горький перец чили, томатный сок и растительное масло.
  6. Заправить салат и тщательно перемешать.
  7. Салат должен настояться хотя бы полчаса.

Подача и вкусовые качества:

Салат получается очень вкусным, сбалансированным сочетанием соленых, свежих и острых ноток. Он прекрасно дополнит любое блюдо или может быть самостоятельным блюдом, гарниром.

Что будем искать? Например,плов