Простой, но невероятно вкусный капустный салат. Рецепт проверен годами. Он идеально подходит после праздничных застолий, когда хочется чего-то лёгкого и освежающего.
Ингредиенты:
- 800 г белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
- 0,5 ст.л. адыгейской соли (или обычной соли)
- 1,5 шт. сырой моркови, натертой на крупной терке
- 5 маринованных огурцов, натертых на крупной терке (сок предварительно слить)
- 1 головка чеснока, пропущенная через чеснокодавилку
- 0,5 головки красного лука, порезанного перьями
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Пучок укропа и зеленого лука
- Заправка:
- 1 ст.л. с верхом горького перца чили (по желанию, можно меньше или заменить другим перцем)
- 100 мл томатного сока
- 8 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
Приготовление:
- Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок и стала мягче.
- Добавить натертую морковь и перемешать.
- Добавить натертые маринованные огурцы (предварительно слив сок).
- Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, укроп и зеленый лук.
- Для заправки смешать горький перец чили, томатный сок и растительное масло.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
- Салат должен настояться хотя бы полчаса.
Подача и вкусовые качества:
Салат получается очень вкусным, сбалансированным сочетанием соленых, свежих и острых ноток. Он прекрасно дополнит любое блюдо или может быть самостоятельным блюдом, гарниром.