Папин салат: простой рецепт с капустой и орехами

Ингредиенты:

  • Половина небольшого вилка капусты (мелко нашинкованная)
  • Адыгейская соль
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара (с верхом)
  • 1 ч.л. смеси красного и острого перца (1:1)
  • Пригоршня измельченных орехов
  • Небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшая головка крымского лука (нарезана перьями)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • Кипяток

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Добавить соль, лимонный сок, сахар и смесь перцев.
  3. Тщательно перемешать и размять капусту.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Смешать измельченные орехи, укроп, петрушку и чеснок – это ореховый соус.
  6. Лук залить смесью сахара, уксуса и кипятка. Оставить на 15 минут, затем слить жидкость.
  7. После 30 минут добавить к капусте маринованный лук и ореховый соус.
  8. Хорошо перемешать.

Простой, вкусный и полезный салат из свежей капусты, орехов, зелени и маринованного лука. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов