Ингредиенты:
- Половина небольшого вилка капусты (мелко нашинкованная)
- Адыгейская соль
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара (с верхом)
- 1 ч.л. смеси красного и острого перца (1:1)
- Пригоршня измельченных орехов
- Небольшой пучок укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Небольшая головка крымского лука (нарезана перьями)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- Кипяток
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту.
- Добавить соль, лимонный сок, сахар и смесь перцев.
- Тщательно перемешать и размять капусту.
- Оставить на 30 минут.
- Смешать измельченные орехи, укроп, петрушку и чеснок – это ореховый соус.
- Лук залить смесью сахара, уксуса и кипятка. Оставить на 15 минут, затем слить жидкость.
- После 30 минут добавить к капусте маринованный лук и ореховый соус.
- Хорошо перемешать.
Простой, вкусный и полезный салат из свежей капусты, орехов, зелени и маринованного лука. Приятного аппетита!