Салат с кальмарами и креветками: соус — главный секрет!

Освежающий салат с кальмарами и креветками с неповторимым вкусом, секрет которого — в удивительном соусе.

Соус

Для начала готовим соус, чтобы он настоялся:

  • На мелкой тёрке натрите 2 зубчика чеснока (можно больше, если чеснок мелкий).
  • Мелко нарубите небольшой пучок петрушки.
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара.
  • Разотрите все ингредиенты в пасту.
  • Переложите пасту в емкость.
  • Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 5 ст. ложек рафинированного растительного масла без запаха и 4 ст. ложки соевого соуса.
  • Хорошо перемешайте вилкой.
  • Оставьте соус настаиваться в холодильнике.

Морепродукты и овощи

Пока соус настаивается, готовим морепродукты и овощи:

  • Креветки: Сырые креветки отварите в подсоленной воде 3 минуты. Вареные используйте сразу.
  • Кальмары: Размороженные кальмары комнатной температуры отварите 1 минуту. Охладите после варки.
  • Помидоры: Нарежьте на 4 части.
  • Кальмары: Нарежьте кружочками.
  • Креветки: Очистите, удалив кишку.

Сборка салата

  1. На блюдо поместите круглую емкость.
  2. Вокруг неё выложите вымытые и просушенные листья салата.
  3. Сверху — кальмары и креветки (крупные креветки можно разрезать пополам).
  4. Добавьте нарезанные помидоры и оливки.

Заправка и подача

Перед подачей:

  • Перемешайте соус (он может расслоиться).
  • Перелейте в соусник.
  • Перед подачей полейте салат соусом.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов