Салат с кальмарами и креветками: простой рецепт

Этот рецепт прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Маринад можно использовать в салатах, пасте, супах или как самостоятельную закуску.

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Кальмары
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Зеленый базилик
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь (по желанию)

Подготовка морепродуктов и приготовление маринада:

Кальмары и креветки очистить. Замороженные морепродукты опустить в кипящую воду на минуту, затем сразу переложить в ледяную воду для охлаждения и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Кальмары сложить «пипкой» вверх. Раздавить чеснок, мелко нарезать. Смешать оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец и имбирь (по желанию). Добавить нарезанные кольцами кальмары и креветки, перемешать. Оливковое масло выступает в роли консерванта.

Хранение и подача:

Маринад хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей можно добавить свежие овощи (помидоры, огурцы, зеленый микс). Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов