Этот рецепт прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Маринад можно использовать в салатах, пасте, супах или как самостоятельную закуску.
Необходимые ингредиенты:
- Тигровые креветки
- Кальмары
- Чеснок
- Оливковое масло
- Зеленый базилик
- Соль
- Перец
- Имбирь (по желанию)
Подготовка морепродуктов и приготовление маринада:
Кальмары и креветки очистить. Замороженные морепродукты опустить в кипящую воду на минуту, затем сразу переложить в ледяную воду для охлаждения и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Кальмары сложить «пипкой» вверх. Раздавить чеснок, мелко нарезать. Смешать оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец и имбирь (по желанию). Добавить нарезанные кольцами кальмары и креветки, перемешать. Оливковое масло выступает в роли консерванта.
Хранение и подача:
Маринад хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей можно добавить свежие овощи (помидоры, огурцы, зеленый микс). Приятного аппетита!