Домашний лимонад: 2 рецепта с мятой и базиликом

Лето – время освежающих напитков! Предлагаем два простых рецепта домашнего лимонада с мятой и базиликом, которые легко утолят жажду в жаркий день. Минимальное количество ингредиентов и невероятный результат – попробуйте сами!

Подготовка ингредиентов и сиропа

Готовим сахарный сироп: в двух кастрюлях доводим до кипения по 2 литра воды с 250 граммами сахара в каждой. Для менее насыщенного вкуса можно использовать 3 литра воды. Пока сироп закипает, подготавливаем остальные компоненты:

  • 4 крупных лимона
  • 200 г свежей мяты
  • 200 г свежего базилика

Лимоны нарезаем дольками вместе с кожурой, косточки удалять не обязательно (напиток будем процеживать). Мяту и базилик используем вместе с веточками.

Приготовление лимонада

В одной чаше измельчаем в мясорубке 2 лимона и мяту. В другой – 2 лимона и базилик.

Полученную массу из первой чаши добавляем в одну из кастрюль с кипящим сахарным сиропом, массу из второй чаши – в другую. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Для ускорения охлаждения, помещаем кастрюли в таз с ледяной водой. После полного охлаждения, процеживаем напитки через ситечко и марлю, сложенную в четыре слоя.

Подача

Получаем два ароматных кисло-сладких лимонада: мятный и базиликовый. При подаче наполняем стаканы льдом, добавляем процеженный лимонад, украшаем веточкой мяты или базилика и долькой лимона.

Домашний лимонад – это вкусно, полезно и безопасно! Он не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому идеально подходит для всей семьи. Простые рецепты, минимальные затраты времени и ингредиентов, а результат – отличный способ освежиться и поднять настроение даже в самый жаркий день! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов