Тыквенно-яблочный кисель: простой рецепт

Тыквенно-яблочный кисель — вкусный и полезный напиток.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (сладкой, продолговатой)
  • 500 г яблок (сладких сортов)
  • 2 литра воды
  • 250 мл сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите и нарежьте тыкву и яблоки.
  2. В кастрюле (2 л) доведите воду до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду нарезанную тыкву, яблоки и сахар.
  4. Варите на медленном огне 30 минут, до мягкости тыквы и яблок.
  5. Добавьте лимонную кислоту. Протрите полученную массу через сито. Жидкость оставьте, а жмых используйте как пюре или добавку к завтраку.
  6. Для приготовления киселя разведите крахмал небольшим количеством воды до однородной консистенции.
  7. Доведите протертую массу до кипения.
  8. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в кипящую массу, постоянно помешивая.
  9. Варите 1-2 минуты до загустения, затем снимите с огня. Важно: добавляйте крахмал в кипящую массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Выключайте огонь сразу после появления первых признаков закипания после добавления крахмала.
  10. Остудите кисель в течение примерно 8 часов. Лучше пить теплым или охлажденным.

Использование жмыха

Жмых, оставшийся после протирания, можно использовать в качестве пюре.

Что будем искать? Например,плов