Этот рецепт поможет приготовить классическую селёдку под шубой, как в СССР. Подробное описание гарантирует превосходный результат.
Подготовка
Филе селёдки очистить от костей, промыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком для сохранения вкуса и аромата. Все остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Сборка салата
1. Картофель: Натёртый картофель выложить ровным слоем на блюдо, смазать майонезом.
2. Селёдка: Выложить мелко нарезанную селёдку, смазать майонезом.
3. Лук: Выложить мелко нарезанный репчатый лук.
4. Морковь: Выложить тёртую морковь (лучше использовать сладкую и сочную с закруглёнными кончиками). Разровнять.
5. Свёкла: Выложить тёртую варёную свёклу (сладкую и сочную), смазать майонезом.
6. Зелёный лук: Выложить мелко нарезанный зелёный лук.
7. Яйца: Выложить натёртые варёные яйца (для большого салата можно использовать два или три слоя), смазать тонким слоем майонеза.
Завершение
Для лучшей пропитки сделать деревянной палочкой небольшие отверстия по всей поверхности салата до самого низа. Украсить зеленью. Дать настояться в холодильнике для пропитки и равномерного распределения майонеза. После опускания майонеза слои станут ярче.