Пять рецептов вкусных салатов с курицей, подходящих как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Новогодний переполох
Ингредиенты:
- Батон для сухариков
- Прованские травы
- Паприка
- Соль
- Оливковое масло
- Куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное в сливочном масле)
- Сладкий перец
- Лук
- Шарики моцареллы
- Листья салата
- Оливковое масло для заправки
- Соевый соус
- Сок мандарина (или лимонный сок)
- Чеснок
Приготовление:
- Нарежьте батон кубиками, добавьте прованские травы, паприку, соль и оливковое масло. Запекайте 10 минут при 200 градусах.
- Приготовьте куриное филе любым удобным способом. Остудите и нарежьте кусочками.
- Подготовьте сладкий перец и лук (если лук очень острый, предварительно ошпарьте кипятком).
- Разрежьте шарики моцареллы пополам.
- Смешайте листья салата, перец, лук, курицу.
- Заправьте салат оливковым маслом, соевым соусом, соком мандарина и чесноком.
- Выложите на блюдо, украсьте моцареллой и сухариками.
Свекла и запеченная курица
Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы
- Куриное филе
- Растительное масло
- Сыр
- Чеснок
- Белый перец
- Соль
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
- Запеките свеклу в фольге с растительным маслом, сыром, чесноком, белым перцем и солью при 200 градусах (35-55 минут).
- Запеките куриное филе в фольге аналогично свекле.
- Обжарьте и измельчите грецкие орехи.
- Нарежьте свеклу и курицу кубиками.
- Смешайте курицу, свеклу и орехи.
- Заправьте майонезом.
- Выложите салат в сервировочное кольцо, украсьте зеленым луком.
Салат с гранатом, магом и греческим йогуртом
Ингредиенты:
- Батон для сухариков
- Соль
- Оливковое масло
- Ароматные травы
- Грецкие орехи
- Маг
- Зерна граната (примерно 100 г на 500 г курицы)
- Отварное куриное филе
- Черный перец
- Греческий йогурт (или домашний)
Приготовление:
- Подсушите сухарики из батона с солью, маслом и травами в духовке (8-10 минут при 180 градусах).
- Обжарьте грецкие орехи.
- Обжарьте маг на сухой сковороде 20-30 секунд.
- Нарежьте отварное куриное филе кубиками.
- Смешайте курицу, орехи, гранат и маг.
- Заправьте греческим йогуртом.
- Добавьте сухарики (можно смешать с салатом или подать отдельно).
Простой салат с курицей и карри
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Оливковое масло
- Соль
- Приправа карри (или другие специи)
- Сладкий перец
- Огурец
- Консервированная фасоль
- Лук
- Яблочный уксус
- Растительное масло
Приготовление:
- Запеките куриное филе в фольге с оливковым маслом, солью и карри при 200 градусах (30-35 минут).
- Нарежьте остывшее куриное филе.
- Смешайте курицу, сладкий перец, огурец, фасоль и лук.
- Заправьте яблочным уксусом и растительным маслом.
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- Лук
- Вода
- Уксус
- Сахар
- Свежий огурец
- Отварное куриное филе
- Яйца
- Картофельное пюре
- Майонез
- Черный перец
- Перепелиные яйца
- Укроп
Приготовление:
- Замаринуйте лук в воде с уксусом и сахаром (15 минут).
- Нарежьте огурец, курицу и яйца.
- Смешайте все ингредиенты, добавив лук (после того, как жидкость будет слита).
- Заправьте майонезом, добавьте перец по вкусу.
- Выложите салат на блюдо горкой, сформировав углубление в центре.
- Украсьте картофельным пюре, перепелиными яйцами и укропом.
Пять предложенных рецептов салатов с курицей разнообразны по составу и способам приготовления, но всех их объединяет великолепный вкус и простота в исполнении. Выбирайте любой рецепт и удивляйте своих близких!