Омлет с креветками и фетой: быстрый вкусный завтрак

Этот рецепт позволит вам приготовить сытный и вкусный завтрак всего за несколько минут. Омлет с креветками, фетой и овощами станет отличным началом дня!

Подготовка ингредиентов

  • Мелко нарежьте половину луковицы.
  • Мелко нарежьте помидор.
  • Нарежьте сладкий перец (желательно разных цветов) очень мелкими кубиками.
  • Подготовьте немного чеснока (по желанию).

Приготовление омлета

  1. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте чеснок (если используете) и обжаривайте до появления аромата.
  4. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте помидоры и сладкий перец. Посолите, поперчите и добавьте немного острого соуса по вкусу. Тушите около 1 минуты.
  6. Переложите овощи и креветки в тарелку.
  7. Взбейте 4 яйца с солью, перцем и небольшим количеством острого соуса.
  8. Добавьте немного масла на хорошо разогретую сковороду и вылейте яичную смесь.
  9. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им омлет.
  10. Выложите на омлет подготовленные креветки с овощами.
  11. Добавьте кусочки феты.
  12. Отправьте сковороду в духовку на 2-3 минуты для полной готовности омлета.

Подача

Готовый омлет выложите на тарелку. Для красивой подачи добавьте свежий зеленый лук и веточки тимьяна. По желанию, сбрызните омлет соком лайма. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов