Этот рецепт позволит вам приготовить сытный и вкусный завтрак всего за несколько минут. Омлет с креветками, фетой и овощами станет отличным началом дня!
Подготовка ингредиентов
- Мелко нарежьте половину луковицы.
- Мелко нарежьте помидор.
- Нарежьте сладкий перец (желательно разных цветов) очень мелкими кубиками.
- Подготовьте немного чеснока (по желанию).
Приготовление омлета
- Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок (если используете) и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры и сладкий перец. Посолите, поперчите и добавьте немного острого соуса по вкусу. Тушите около 1 минуты.
- Переложите овощи и креветки в тарелку.
- Взбейте 4 яйца с солью, перцем и небольшим количеством острого соуса.
- Добавьте немного масла на хорошо разогретую сковороду и вылейте яичную смесь.
- Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им омлет.
- Выложите на омлет подготовленные креветки с овощами.
- Добавьте кусочки феты.
- Отправьте сковороду в духовку на 2-3 минуты для полной готовности омлета.
Подача
Готовый омлет выложите на тарелку. Для красивой подачи добавьте свежий зеленый лук и веточки тимьяна. По желанию, сбрызните омлет соком лайма. Приятного аппетита!