Завтрак на одной сковороде — сытный и вкусный, готовится за несколько минут. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту, но не хочет жертвовать вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля (мелким кубиком)
- 1 болгарский перец (мелким кубиком)
- 1 луковица (или ½, если не любите лук)
- 150 г колбасы (можно исключить для вегетарианского варианта)
- 4 яйца
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Черный перец
- Сушеный чеснок (по вкусу)
- Специи по желанию
Приготовление:
- Мелко нарезать картофель, болгарский перец и лук. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Измельчить зеленый лук.
- На большой чугунной сковороде (или другой подходящей) на среднем огне обжарить колбасу до золотисто-коричневого цвета. Выложить колбасу на тарелку.
- На той же сковороде обжарить картофель до румяной корочки, периодически перемешивая деревянной ложкой.
- Добавить к картофелю лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. Затем добавить болгарский перец.
- Вернуть обжаренную колбасу на сковороду. Добавить соль, черный перец, сушеный чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
- Сделать небольшие углубления в картофельной массе. Добавить в каждое углубление немного сливочного масла.
- В каждое углубление разбить по одному яйцу. Уменьшить огонь до минимума и готовить яйца до желаемой консистенции. При желании накрыть крышкой.
- Добавить измельченный зеленый лук.
Подача:
Сервировать горячим. Блюдо хорошо сочетается с хлебом.
Этот простой и быстрый рецепт завтрака станет отличным началом дня. Все ингредиенты готовятся одновременно, что экономит время и усилия. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!