Завтрак на скорую руку: картошка с яйцами на одной сковороде

Завтрак на одной сковороде — сытный и вкусный, готовится за несколько минут. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту, но не хочет жертвовать вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (мелким кубиком)
  • 1 болгарский перец (мелким кубиком)
  • 1 луковица (или ½, если не любите лук)
  • 150 г колбасы (можно исключить для вегетарианского варианта)
  • 4 яйца
  • Зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный чеснок (по вкусу)
  • Специи по желанию

Приготовление:

  1. Мелко нарезать картофель, болгарский перец и лук. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Измельчить зеленый лук.
  2. На большой чугунной сковороде (или другой подходящей) на среднем огне обжарить колбасу до золотисто-коричневого цвета. Выложить колбасу на тарелку.
  3. На той же сковороде обжарить картофель до румяной корочки, периодически перемешивая деревянной ложкой.
  4. Добавить к картофелю лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. Затем добавить болгарский перец.
  5. Вернуть обжаренную колбасу на сковороду. Добавить соль, черный перец, сушеный чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
  6. Сделать небольшие углубления в картофельной массе. Добавить в каждое углубление немного сливочного масла.
  7. В каждое углубление разбить по одному яйцу. Уменьшить огонь до минимума и готовить яйца до желаемой консистенции. При желании накрыть крышкой.
  8. Добавить измельченный зеленый лук.

Подача:

Сервировать горячим. Блюдо хорошо сочетается с хлебом.

Этот простой и быстрый рецепт завтрака станет отличным началом дня. Все ингредиенты готовятся одновременно, что экономит время и усилия. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов