Завтрак из яиц за 5 минут: Быстрый и вкусный рецепт

Быстрый, простой и вкусный завтрак, который легко взять с собой. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит скорость и удобство, но не хочет жертвовать вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г бекона (можно заменить ветчиной или колбасой)
  • 100 г сыра (любого, по вкусу, можно использовать плавленый сыр)
  • Небольшое количество петрушки (или укропа, зелёного лука)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Небольшое количество сливочного масла (для тостов)
  • Кетчуп или другой соус (по вкусу)
  • Хлеб (тостовый хлеб предпочтительнее)

Приготовление:

Нарежьте бекон тонкими ломтиками, натрите сыр на крупной тёрке (или используйте готовые слайсы), мелко порубите петрушку. Другие добавки (например, грибы с луком) предварительно обжарьте.

Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла (распределите его бумажным полотенцем). Вылейте на сковороду яйцо, аккуратно распределите, формируя тонкий блинчик. После того, как яйцо схватится, выложите на него 1/4 часть бекона, 1/4 часть сыра и немного петрушки. Сверните блинчик в конвертик. Повторите с оставшимися яйцами.

Поджарьте хлеб на сливочном масле до золотистого цвета. На поджаренный хлеб нанесите соус, выложите яичный конвертик.

Получившийся бутерброд удобен для того, чтобы взять его с собой. В нём удачно сочетаются привычные вкусы, а благодаря удобной форме ничего не вытекает и не выпадает. Попробуйте этот быстрый и вкусный завтрак!

Что будем искать? Например,плов