Быстрый, простой и вкусный завтрак, который легко взять с собой. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит скорость и удобство, но не хочет жертвовать вкусом.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г бекона (можно заменить ветчиной или колбасой)
- 100 г сыра (любого, по вкусу, можно использовать плавленый сыр)
- Небольшое количество петрушки (или укропа, зелёного лука)
- Растительное масло (для жарки)
- Небольшое количество сливочного масла (для тостов)
- Кетчуп или другой соус (по вкусу)
- Хлеб (тостовый хлеб предпочтительнее)
Приготовление:
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, натрите сыр на крупной тёрке (или используйте готовые слайсы), мелко порубите петрушку. Другие добавки (например, грибы с луком) предварительно обжарьте.
Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла (распределите его бумажным полотенцем). Вылейте на сковороду яйцо, аккуратно распределите, формируя тонкий блинчик. После того, как яйцо схватится, выложите на него 1/4 часть бекона, 1/4 часть сыра и немного петрушки. Сверните блинчик в конвертик. Повторите с оставшимися яйцами.
Поджарьте хлеб на сливочном масле до золотистого цвета. На поджаренный хлеб нанесите соус, выложите яичный конвертик.
Получившийся бутерброд удобен для того, чтобы взять его с собой. В нём удачно сочетаются привычные вкусы, а благодаря удобной форме ничего не вытекает и не выпадает. Попробуйте этот быстрый и вкусный завтрак!