Этот рецепт готовится за считанные минуты и станет отличным началом дня.
Запеченные грибы
Для приготовления жареных шампиньонов (250 г) нарежьте грибы четвертинками (мелкие – пополам). Секрет вкусных грибов – хорошо разогретое масло и небольшое количество грибов на сковороде. На сильном огне жарьте около 3 минут до появления цвета и выделения жидкости. Добавьте ложку воды, перемешайте и жарьте еще 5 минут до мягкости и карамелизации. В конце добавьте 1/4 ч.л. тимьяна (свежего или сухого), соль и перемешайте.
Начинка из тунца
Основная составляющая завтрака – начинка из консервированного тунца (или горбуши). К тунцу (без костей, если горбуша) добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей или болгарский перец, каплю соевого соуса, свежемолотый черный перец и немного лимонного сока. Заправьте майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Для сочности добавьте мелко нарезанный помидор. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Омлет
Взбитые с солью, перцем и зеленым луком яйца пожарьте на хорошо разогретой стальной сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масла. Можно приготовить пышный или обычный омлет. По желанию, посыпьте тертым копченым сыром.
Сборка и подача
Выложите начинку на тортилью или лаваш (предварительно подогретый). Заверните края и сверните. Для хрустящей корочки слегка обжарьте рулетики на сковороде. Дополните салатом из жареных грибов и зелени (например, рукколы).
Этот быстрый и вкусный завтрак станет отличным началом дня для всей семьи. Экспериментируйте с начинкой и создавайте свои собственные варианты! Приятного аппетита!