Пышный омлет с шампиньонами и сыром: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Сыр
  • Сливки (или молоко)
  • 3 куриных яйца
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Подготовка:

Отделите листья тимьяна от стеблей. Зеленый лук нарежьте вдоль тонкими полосками.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сливками (или молоком), солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавьте шампиньоны и сливочное масло, обжарьте. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
  4. Когда грибы подрумянятся, уменьшите огонь.
  5. Вылейте яичную смесь, добавьте помидоры черри и зеленый лук.
  6. Аккуратно перемешивайте, чтобы омлет не пригорал.
  7. Через две минуты добавьте сыр.
  8. Аккуратно переверните омлет лопаткой.
  9. Для румяной корочки добавьте немного сливочного масла.

Подача:

Подавайте омлет как есть или, для более поджаренной корочки, переверните его на тарелку, затем обратно на сковороду. Украсьте свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов